饮食服务中心组织食堂开展“除四害”消杀工作

来源: 后勤管理处 作者: 赵贵香 聂力洋 发布时间: 2022年11月11日 16:09 浏览量:

为进一步做好“除四害”消杀工作,预防蚊虫、苍蝇、蟑螂、老鼠等传媒疾病发生,保障食品安全,饮食服务中心在11月7日-10日期间,联系“除四害”消杀公司的专业工作人员来校,对自营学生食堂进行全面消杀工作。

“除四害”消杀工作是自营学生食堂每学期必开展的重要活动之一,针对操作间地面潮湿及冰箱、案台等不易挪动的特点,采用喷雾器药物消杀方法,对四害滋生地进行彻底消杀,从源头上减少“四害”密度,筑牢食品安全防疫安全线。

饮食服务中心历来重视食堂防疫工作,每学期定期或不定期组织开展“除四害”消杀,有力遏制了害虫繁衍,保证了自营学生食堂良好的卫生环境,为全校师生提供了一个洁净、安全、放心的就餐环境。