2022年后勤优质服务展示与提升活动开幕式举行

来源: 大学生通讯社 作者: 陈婷婷 实习记者:胡柳月 韦卢宴 陈水兰 发布时间: 2022年11月07日 17:01 浏览量:

11月5日上午,学校在五坡文化广场举行2022年后勤优质服务展示与提升活动开幕式。党委常委、副校长韦宗发,学校有关部门、合作经营企业代表及师生代表参加仪式。

韦宗发表示,2022年必将是民大载入史册的一年。这一年,校园环境基础设施建设顺利完工,70周年校庆各项庆典圆满实现,学校后勤服务社会化工作大力发展,他对为此作出贡献的合作企业及后勤员工表示衷心感谢。同时,韦宗发对后勤保障服务提出四点希望:一是提升后勤服务水平,构建专业后勤,加强内控建设,强化专业理念,强化责任意识、奉献意识;二是推行精细化管理,打造高效后勤,建立有效监管制度,提高后勤工作效率;三是加大安全监管力度,构建安全后勤,强化安全意识,提高安全管理水平,确保师生员工安全健康;四是强化后勤文化建设,构建和谐后勤,营造以人为本的服务文化,鼓励员工学习专业知识和人文知识。

活动现场视频展示疫情防控成果、物业服务社会化成果和校园环境基础设施建设成果。开幕式现场,红十字急救队队员、华保盛物业公司、饮食服务中心分别进行了学生急救技能表演和礼仪表演。

据悉,此次后勤优质服务展示与提升活动将举行节能减排、绿化养护、医疗保健知识培训、餐饮服务、物业服务技能大赛、防火警示牌设计大赛、“走进食堂”体验活动、垃圾分类公益体验活动等主题活动。开幕式后将进行蛋糕DIY大赛、节水知识竞赛、健康义诊、义务家电维修等体验活动。