后勤管理处学习传达学校近期安全工作会议精神

来源: 后勤管理处 作者: 发布时间: 2024年04月04日 09:16 浏览量:

为深入贯彻落实学校安全工作会议精神,确保校园安全稳定,4月3日上午,后勤管理处组织学习学校安全工作会议精神并部署相关工作。会议由副处长姚伟用主持,各部门负责人出席会议。

姚伟用在会上明确阐述了此次会议的目的和意义,并对近期校园内发生的数起安全事故进行了通报。他指出,每一起事故都应被视为警钟,引起全体员工的高度重视。为了预防类似事件的再次发生,姚伟用要求各部门负责人深刻吸取教训,通过举一反三的方式,深入排查安全隐患,并加强日常巡查力度,确保各项安全措施得到有效执行。

姚伟用还特别提到了舆情管理的重要性。他指出,在信息技术高速发展的今天,网络舆论的影响力不断增强,一旦信息处理不当,可能对学校的声誉造成损害。因此,他要求各部门在发布信息时必须谨慎措辞,加强动态监管,避免传播激进或负面的言论;同时引导师生通过合法渠道有序反映诉求,努力营造一个积极向上的文化空间。

(初审:梅雪盈  复审:郭智慧  终审:卢扬奎)